sábado, 9 de mayo de 2015

Viaje del IES L'ARABI a BURGOS 
 

El instituto IES L'Arabí de Alfaz del Pí (Alicante), junto con el Colegio Aurelio Gómez Escolar de Burgos, han organizado un proyecto en el que se incorpora el dispositivo móvil en las clases, con el objetivo de que los alumnos aprendan a utilizar las tecnologías de manera adecuada. Para ello los alumnos han utilizado aplicaciones como Mathematics, para formulas matemáticas y cálculos de ecuaciones etc, o DRAE que es la aplicación para el móvil del diccionario de la Real Academia Española.
 

Además de las aplicaciones en clase, han organizado un viaje para un grupo de alumnos de cada clase desde 1º hasta 4º de la ESO. Los alumnos de Burgos vendrían a visitar nuestro instituto y los alumnos de Alfaz del Pi (Alicante) irían a visitar el colegio de Burgos, parecido a un intercambio.
Consta de un viaje de cinco días y cuatro noches de duración, desde el domingo 26 al jueves 30 de abril.
 

Durante estos días se realizarían diversas actividades como: educativas (visita al Colegio Aurelio Gómez Escolar, a la Universidad de Burgos, al Museo de la Evolución Humana, al Centro de Arqueología Experimental y del yacimiento paleontológico de la Sierra de Atapuerca), culturales ( visita a la famosa Catedral de Burgos, a los monasterios de Suso y Yuso, a las Bodegas Lopez de Heredia en Haro) e incluso deportivas (actividades de aventura como tiro con arco).
 

En este viaje fuimos los alumnos del IES L'Arabí los que visitamos Burgos, y en este blog hablaremos de como fue el viaje dia a dia, y como va a ser un blog muy completo estará todo escrito en castellano,inglés y valenciano.

........................................

*IES L'ARABI  trip to BURGOS

The Institute IES L'Arabi in Alicante, along with the College Aurelio Gómez Escolar in Burgos, have organized a project in which is incorporated the mobile device in classes, with the aim that students learn to use technology properly. So the students have used applications such as Mathematics, for formulas math and calculations from equations etc, or DRAE that is the application of the dictionary of the Royal Academy Spanish.

In addition to applications in class , have organised a trip for a group of students from each class from 1st until 4th of ESO. Students of Burgos would come to visit our school and students in Alfaz del Pi (Alicante) would go to visit the Burgos College, similar to an Exchange.
It consists of a trip for five days and four nights in duration, from Sunday 26-Thursday 30 April. 

These days, various activities would be made as: educational (visit to the College Aurelio Gómez Escolar, to the University of Burgos, to the Museum of human evolution, to the center of Experimental archaeology and the paleontological site in the Sierra de Atapuerca), cultural (visit to the famous Burgos Cathedral, the monasteries of Suso and Yuso, the Bodegas Lopez de Heredia in Haro) and even sports (adventure activities such as archery). 

On this trip were those of IES L'Arabi that visit Burgos, and in this blog we talk of how it was the travel day to day, and as it will be a blog very complete will be written in Spanish, English and Valenciano.

........................................

**Viatge de l'IES L'ARABI a BURGOS

L'institut IES L'Arabí d'Alacant, junt amb el Col·legi Aurelio Gómez Escolar de Burgos, han organitzat un projecte en què s'incorpora el dispositiu mòbil en les classes, amb l'objectiu que els alumnes aprenguen a utilitzar les tecnologies de manera adequada. Per a això els alumnes han utilitzat aplicacions com Mathematics, per a formules matemàtiques i càlculs d'equacions etc, o DRAE que és l'aplicació per al mòbil del diccionari de la Reial Acadèmia Espanyola.

A més de les aplicacions en classe, han organitzat un viatge per a un grup d'alumnes de cada classe des de 1r fins a 4t de l'ESO. Els alumnes de Burgos vindrien a visitar el nostre institut i els alumnes de l'Alfàs del Pi (Alacant) anirien a visitar el col·legi de Burgos, paregut a un intercanvi.
Consta d'un viatge de cinc dies i quatre nits de duració, des del diumenge 26 al dijous 30 d'abril.

Durant estos dies es realitzaríen diverses activitats com: educatives (visita al Col·legi Aurelio Gómez Escolar, a la Universitat de Burgos, al Museu de l'Evolució Humana, al Centre d'Arqueologia Experimental i del jaciment paleontològic de la Serra d'Atapuerca) , culturals (visita a la famosa Catedral de Burgos, als monestirs de Dalt i Yuso, als Cellers Lopez d'Heredia en Haro) i inclús esportives (activitats d'aventura com a tir amb arc) .

En aquest viatge vam ser els de l'IES L'Arabí els que visitem Burgos, i en aquest blog parlarem de com va ser el viatge dia a dia, i com serà un blog molt complet estarà tot escrit en castellà,anglés i valenciá.

                                                                 
                       

                                                 















No hay comentarios:

Publicar un comentario